Poires au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 poires
- 12 carrés de chocolat noir
- 8 cuillères de confiture
Recette
Etape : 1
1) Préchauffez votre four thermostat 6 (220°C).
Etape : 2
2) Lavez les poires. Coupez-les aux 2/3 supérieurs pour obtenir des chapeaux.
Etape : 3
3) Creusez-les de façon à enlever les pépins. Disposez 3 carrés de chocolat à la place des pépins.
Etape : 4
Recouvrez avec les chapeaux.
Etape : 5
4) Déposez les poires dans un plat à gratin et faites cuire au four environ 15 min.
Etape : 6
5) Juste avant de servir, faites fondre dans une casserole la confiture d'oranges amères.
Etape : 7
6) Versez-la sur vos poires.
Etape : 8
Remarque : Coupez les poires à la base pour qu'elles soient stables.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette