Beignets au Nutella®
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 donuts
- Préparation : 1h55
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 4 g de sel
- 50 g de beurre
- 35 g de sucre en poudre
- 100 ml de lait entier
- gousse de vanille
- zeste de citron
- 150 g de Nutella®
- Huile
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède.
Etape : 2
Ajoutez 1 oeuf, 1 jaune d’oeuf et fouettez.
Etape : 3
Mettez la farine, le sucre en poudre et les graines de la gousse de vanille sur une planche en bois.
Etape : 4
Versez le mélange de lait et d’oeuf au centre et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Etape : 5
Ajoutez le beurre mou, le sel et le zeste de citron.
Etape : 6
Mettez la pâte dans un saladier, couvrez-la et laissez-la lever pendant 2 heures.
Etape : 7
Formez des boules de 40 g en roulant la pâte entre vos mains.
Etape : 8
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 2h.
Etape : 9
Quand les boules ont levé et doublé de volume, faites-les frire dans l’huile à 175°C.
Etape : 10
Sortez les beignets du bain de friture et laissez-les refroidir sur du papier absorbant pendant quelques minutes.
Etape : 11
À l’aide d’une poche à douille, fourrez chaque beignet avec 15 g de Nutella®.
Etape : 12
Découpez une étoile dans une feuille de carton pour faire un pochoir et décorer les beignets en les saupoudrant de sucre glace.
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