Beignets au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Beignets au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 10 donuts
  • Préparation : 1h55
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 g de sel
  • 50 g de beurre
  • 35 g de sucre en poudre
  • 100 ml de lait entier
  •  gousse de vanille
  •  zeste de citron
  • 150 g de Nutella®
  •  Huile
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède.

Etape : 2

Ajoutez 1 oeuf, 1 jaune d’oeuf et fouettez.

Etape : 3

Mettez la farine, le sucre en poudre et les graines de la gousse de vanille sur une planche en bois.

Etape : 4

Versez le mélange de lait et d’oeuf au centre et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Etape : 5

Ajoutez le beurre mou, le sel et le zeste de citron.

Etape : 6

Mettez la pâte dans un saladier, couvrez-la et laissez-la lever pendant 2 heures.

Etape : 7

Formez des boules de 40 g en roulant la pâte entre vos mains.

Etape : 8

Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 2h.

Etape : 9

Quand les boules ont levé et doublé de volume, faites-les frire dans l’huile à 175°C.

Etape : 10

Sortez les beignets du bain de friture et laissez-les refroidir sur du papier absorbant pendant quelques minutes.

Etape : 11

À l’aide d’une poche à douille, fourrez chaque beignet avec 15 g de Nutella®.

Etape : 12

Découpez une étoile dans une feuille de carton pour faire un pochoir et décorer les beignets en les saupoudrant de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 330 fois

Partager cette Recette