Gâteau renversé pommes noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 pommes
- 1 citron
- 60 g de noisette
- 60 g de noix de pécan
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparation du fond aux fruits.
Etape : 3
Éplucher les pommes, retirer le trognon et couper 2 pommes en cubes et râper la troisième. Arroser les pommes de jus de citron (pour empêcher qu'elles noircissent).
Etape : 4
Faire dorer les noisettes et les noix de pécan dans une poêle non graissée.
Etape : 5
Dans une casserole, faire fondre le sucre à feu moyen, remuer légèrement et ôter du feu dès qu'il colore.
Etape : 6
Verser le sirop obtenu au fond du moule recouvert de papier cuisson et couvrir de fruits.
Etape : 7
Préparation de la pâte.
Etape : 8
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
Etape : 9
Ajouter le beurre, la farine, la levure et le sel et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Etape : 10
Ajouter la pomme râpée, mélanger puis verser sur les fruits.
Etape : 11
Enfourner 40 minutes.
Etape : 12
Retourner le gâteau sur un plat avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette