Gâteau renversé pommes noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau renversé pommes noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 1 citron
  • 60 g de noisette
  • 60 g de noix de pécan
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparation du fond aux fruits.

Etape : 3

Éplucher les pommes, retirer le trognon et couper 2 pommes en cubes et râper la troisième. Arroser les pommes de jus de citron (pour empêcher qu'elles noircissent).

Etape : 4

Faire dorer les noisettes et les noix de pécan dans une poêle non graissée.

Etape : 5

Dans une casserole, faire fondre le sucre à feu moyen, remuer légèrement et ôter du feu dès qu'il colore.

Etape : 6

Verser le sirop obtenu au fond du moule recouvert de papier cuisson et couvrir de fruits.

Etape : 7

Préparation de la pâte.

Etape : 8

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.

Etape : 9

Ajouter le beurre, la farine, la levure et le sel et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Etape : 10

Ajouter la pomme râpée, mélanger puis verser sur les fruits.

Etape : 11

Enfourner 40 minutes.

Etape : 12

Retourner le gâteau sur un plat avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette