Fondant chocolat-banane sans oeufs ni lait

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant chocolat-banane sans oeufs ni lait

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 200 ml d'huile de tournesol
  • 200 ml de lait
  • 200 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 1 banane

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat avec un peu des 200 ml d'huile au bain-marie.

Etape : 2

Dans un saladier, mettre le sucre, le lait, la farine, l'huile restante et la banane écrasée.

Etape : 3

Une fois le chocolat fondu, l'ajouter avec le reste des ingrédients.

Etape : 4

Battre le tout énergiquement ou au batteur pour éviter les grumeaux.

Etape : 5

Mettre le tout dans un moule en silicone ou dans un moule classique tapissé de papier sulfurisé.

Etape : 6

Faire cuire 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Démouler le gâteau une fois tiède ou froid pour ne pas qu'il se casse.

Etape : 8

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette