Fondant chocolat-banane sans oeufs ni lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 200 ml d'huile de tournesol
- 200 ml de lait
- 200 g de farine
- 180 g de sucre
- 1 banane
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec un peu des 200 ml d'huile au bain-marie.
Etape : 2
Dans un saladier, mettre le sucre, le lait, la farine, l'huile restante et la banane écrasée.
Etape : 3
Une fois le chocolat fondu, l'ajouter avec le reste des ingrédients.
Etape : 4
Battre le tout énergiquement ou au batteur pour éviter les grumeaux.
Etape : 5
Mettre le tout dans un moule en silicone ou dans un moule classique tapissé de papier sulfurisé.
Etape : 6
Faire cuire 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Démouler le gâteau une fois tiède ou froid pour ne pas qu'il se casse.
Etape : 8
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette