Tarte aux groseilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux groseilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de groseille
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'armagnac
  • 1 pâte brisée
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 7.5 g de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

La veille, mélanger les groseilles à 5 bonnes cuillères à soupe de sucre et 1 ou 2 cuillères à soupe d'armagnac, et laisser reposer au frais : ainsi, l'acidité des groseilles diminuera et un sirop se formera, qui rendra la pâte à tarte moins sèche.

Etape : 2

Etaler la pâte sur du papier sulfurisé dans le moule à tarte, étaler les groseilles et leur sirop.

Etape : 3

Ajouter la migaine (mélanger les oeufs, la crème, le lait, la farine, les sucres).

Etape : 4

Faire cuire 30 à 35 minutes Th.6/7, four préchauffé (surveiller la cuisson).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette