Cake à la farine de châtaigne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake à la farine de châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 180 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de raisins secs
  • 25 g de noisette
  • 25 g d'amande
  •  zeste d'orange
  •  zeste de citron
  •  Vanille
  •  Rhum
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire ramollir le beurre sans le faire fondre.

Etape : 2

Incorporer le sucre glace puis les oeufs. Incorporer petit à petit la farine tamisée et ajouter la levure et la pincée de sel.

Etape : 3

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).

Etape : 4

Mélanger les noisettes, les amandes, les zestes d'orange et de citron, la vanille, le rhum puis incorporer le tout.

Etape : 5

Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé et y verser la pâte.

Etape : 6

Laisser cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 45 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 402 fois

Partager cette Recette