Cake à la farine de châtaigne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 180 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 100 g de raisins secs
- 25 g de noisette
- 25 g d'amande
- zeste d'orange
- zeste de citron
- Vanille
- Rhum
- 0.5 paquets de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire ramollir le beurre sans le faire fondre.
Etape : 2
Incorporer le sucre glace puis les oeufs. Incorporer petit à petit la farine tamisée et ajouter la levure et la pincée de sel.
Etape : 3
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).
Etape : 4
Mélanger les noisettes, les amandes, les zestes d'orange et de citron, la vanille, le rhum puis incorporer le tout.
Etape : 5
Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé et y verser la pâte.
Etape : 6
Laisser cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 45 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 483 fois
Partager cette Recette