Pains au raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 15 g de levure de boulanger
- 6 cl de lait
- 60 g de farine
- 150 g de beurre
- 500 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 6 pincées de sel
- 3 cl de lait
- 100 g de raisin
- 1 oeuf
- Sucre en grain
Recette
Etape : 1
Levain : délayez la levure avec le lait et la moitié de la farine, puis mélangez bien.
Etape : 2
Poudrez avec le reste de la farine et laissez lever 30min dans un endroit tiède.
Etape : 3
Mettez les raisins dans un bol d'eau et laissez-les gonfler.
Etape : 4
Pâte : faites ramollir le beurre. Tamisez la farine dans une terrine, ajoutez le levain, puis le sucre en poudre, les oeufs et le sel.
Etape : 5
Pétrissez pendant 5 min. Ajoutez le lait et mélangez bien. Incorporez ensuite le beurre ramolli, puis les raisins égouttés.
Etape : 6
Pétrissez un peu et laissez reposer 1h dans un endroit tiède.
Etape : 7
Partagez la pate en 12 morceaux, façonnez les en fins boudins et enroulez les en spirale. Laissez lever 3 0min sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 8
Préchauffez le four à 210°C.
Etape : 9
Dorez les pains à l'oeuf, poudrez de sucre en grains.
Etape : 10
Faites cuire 20 min.
Etape : 11
Servez tiède ou froid.
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