Pains au raisins

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pains au raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 15 g de levure de boulanger
  • 6 cl de lait
  • 60 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 6 pincées de sel
  • 3 cl de lait
  • 100 g de raisin
  • 1 oeuf
  •  Sucre en grain

Recette

Etape : 1

Levain : délayez la levure avec le lait et la moitié de la farine, puis mélangez bien.

Etape : 2

Poudrez avec le reste de la farine et laissez lever 30min dans un endroit tiède.

Etape : 3

Mettez les raisins dans un bol d'eau et laissez-les gonfler.

Etape : 4

Pâte : faites ramollir le beurre. Tamisez la farine dans une terrine, ajoutez le levain, puis le sucre en poudre, les oeufs et le sel.

Etape : 5

Pétrissez pendant 5 min. Ajoutez le lait et mélangez bien. Incorporez ensuite le beurre ramolli, puis les raisins égouttés.

Etape : 6

Pétrissez un peu et laissez reposer 1h dans un endroit tiède.

Etape : 7

Partagez la pate en 12 morceaux, façonnez les en fins boudins et enroulez les en spirale. Laissez lever 3 0min sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 8

Préchauffez le four à 210°C.

Etape : 9

Dorez les pains à l'oeuf, poudrez de sucre en grains.

Etape : 10

Faites cuire 20 min.

Etape : 11

Servez tiède ou froid.

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