Clémentines au Grand Marnier

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clémentines au Grand Marnier

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 175 g de sucre semoule
  • 200 ml d'eau
  • 200 ml de grand-marnier
  • 6 clémentines
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle

Recette

Etape : 1

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis augmenter le feu et amener à ébullition, faire bouillir 1 mn.

Etape : 2

Ajouter le Grand Marnier, les clémentines, girofle et cannelle.

Etape : 3

Laisser infuser hors du feu pendant au moins 30 mn, ou jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.

Etape : 4

Servir les clémentines arrosées du sirop de Grand Marnier.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette