Clémentines au Grand Marnier
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 175 g de sucre semoule
- 200 ml d'eau
- 200 ml de grand-marnier
- 6 clémentines
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
Recette
Etape : 1
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis augmenter le feu et amener à ébullition, faire bouillir 1 mn.
Etape : 2
Ajouter le Grand Marnier, les clémentines, girofle et cannelle.
Etape : 3
Laisser infuser hors du feu pendant au moins 30 mn, ou jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.
Etape : 4
Servir les clémentines arrosées du sirop de Grand Marnier.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette