Cannelés bordelais
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 16 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 0.5 gousses de vanille
- 50 g de beurre
- 100 g de farine
- 250 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 0.5 gousses de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue et égrainée et le beurre.
Etape : 2
Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre dans un saladier
Etape : 3
puis incorporer les oeufs d'un seul coup
Etape : 4
et verser ensuite le lait bouillant.
Etape : 5
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. Laisser refroidir.
Etape : 6
Puis ajouter le rhum
Etape : 7
Avant de placer au réfrigérateur et de laisser reposer une heure.
Etape : 8
Démouler encore chaud.
Etape : 9
Déguster !
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