Cannelés bordelais

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cannelés bordelais

  • Part(s) / Personne(s) : 16 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 0.5 gousses de vanille
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 0.5 gousses de vanille
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue et égrainée et le beurre.

Etape : 2

Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre dans un saladier

Etape : 3

puis incorporer les oeufs d'un seul coup

Etape : 4

et verser ensuite le lait bouillant.

Etape : 5

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. Laisser refroidir.

Etape : 6

Puis ajouter le rhum

Etape : 7

Avant de placer au réfrigérateur et de laisser reposer une heure.

Etape : 8

Démouler encore chaud.

Etape : 9

Déguster !

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