Crumble ananas mangue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 180 g de farine
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre demi-sel
- 1 ananas
- 1 mangue
- 2 cuillères à soupe de sirop de canne
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper le beurre en petits dés et le laisser à température ambiante pour ramollir.
Etape : 3
Peler l'ananas, le détailler en rondelles (épaisseur maximum : 1 cm) puis en petites tranches.
Etape : 4
Mettre les morceaux d'ananas à chauffer dans une casserole à feu moyen, avec le sirop de canne.
Etape : 5
Si l'ananas est peu juteux, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrir et mélanger régulièrement.
Etape : 6
Pendant ce temps, peler la mangue, la détailler en fines lamelles.
Etape : 7
Avec un peu de beurre, graisser le moule.
Etape : 8
Dans une terrine, bien mélanger le sucre et la farine. Malaxer avec le beurre en pommade, et former des petites billes en frottant la pâte entre les mains.
Etape : 9
Couvrir le fond du moule beurré avec une première couche de pâte puis disposer les lamelles de mangue pour couvrir le fond du moule.
Etape : 10
En garder quelques unes pour la déco.
Etape : 11
Couper le feu et prélever l'ananas dans la casserole avec une écumoire pour le mettre dans le moule.
Etape : 12
Recouvrir avec le reste de pâte et disposer les lamelles de mangue restantes pour le look.
Etape : 13
Enfourner sur une grille à mi-hauteur. Compter 30 minutes de cuisson à 180°C (thermostat 6) en chaleur tournante ou 210°C (thermostat 7) pour un four classique.
Etape : 14
Servir tiède ou froid.
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