Crumble ananas mangue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble ananas mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 1 ananas
  • 1 mangue
  • 2 cuillères à soupe de sirop de canne

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper le beurre en petits dés et le laisser à température ambiante pour ramollir.

Etape : 3

Peler l'ananas, le détailler en rondelles (épaisseur maximum : 1 cm) puis en petites tranches.

Etape : 4

Mettre les morceaux d'ananas à chauffer dans une casserole à feu moyen, avec le sirop de canne.

Etape : 5

Si l'ananas est peu juteux, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrir et mélanger régulièrement.

Etape : 6

Pendant ce temps, peler la mangue, la détailler en fines lamelles.

Etape : 7

Avec un peu de beurre, graisser le moule.

Etape : 8

Dans une terrine, bien mélanger le sucre et la farine. Malaxer avec le beurre en pommade, et former des petites billes en frottant la pâte entre les mains.

Etape : 9

Couvrir le fond du moule beurré avec une première couche de pâte puis disposer les lamelles de mangue pour couvrir le fond du moule.

Etape : 10

En garder quelques unes pour la déco.

Etape : 11

Couper le feu et prélever l'ananas dans la casserole avec une écumoire pour le mettre dans le moule.

Etape : 12

Recouvrir avec le reste de pâte et disposer les lamelles de mangue restantes pour le look.

Etape : 13

Enfourner sur une grille à mi-hauteur. Compter 30 minutes de cuisson à 180°C (thermostat 6) en chaleur tournante ou 210°C (thermostat 7) pour un four classique.

Etape : 14

Servir tiède ou froid.

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