Tarte chocolat blanc et spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte chocolat blanc et spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 0.5 cuillères à café de levure
  • 1 petite cuillère d'extrait de vanille
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl d'eau
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 400 g de chocolat blanc
  • 2 oeufs
  •  Spéculoos

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mélanger la farine avec le sucre et la levure, puis y ajouter l'huile, l'eau chaude et l'extrait de vanille.

Etape : 3

Travailler la pâte avec les mains puis l'étaler dans un moule à tarte huilé.

Etape : 4

Piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 5

Ecraser les spéculoos et disposer les miettes sur le fond de tarte.

Etape : 6

Faire fondre à feu doux le chocolat blanc coupé en petit morceaux et la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.

Etape : 7

Hors du feu y ajouter les oeufs puis verser sur le fond de tarte.

Etape : 8

Enfourner dans le four et baisser le thermostat à 140°C (thermostat 4-5).

Etape : 9

Laisser cuire 45 à 50 minutes puis laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.

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