Tarte chocolat blanc et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 0.5 cuillères à café de levure
- 1 petite cuillère d'extrait de vanille
- 10 cl d'huile
- 10 cl d'eau
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 400 g de chocolat blanc
- 2 oeufs
- Spéculoos
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mélanger la farine avec le sucre et la levure, puis y ajouter l'huile, l'eau chaude et l'extrait de vanille.
Etape : 3
Travailler la pâte avec les mains puis l'étaler dans un moule à tarte huilé.
Etape : 4
Piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 5
Ecraser les spéculoos et disposer les miettes sur le fond de tarte.
Etape : 6
Faire fondre à feu doux le chocolat blanc coupé en petit morceaux et la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
Etape : 7
Hors du feu y ajouter les oeufs puis verser sur le fond de tarte.
Etape : 8
Enfourner dans le four et baisser le thermostat à 140°C (thermostat 4-5).
Etape : 9
Laisser cuire 45 à 50 minutes puis laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
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