Gâteau nancéen au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 1 cuillère de farine
- Amande
- Vanille
Recette
Etape : 1
Ramollir à froid le beurre, à la spatule en bois.
Etape : 2
Chauffer le chocolat pour le ramollir.
Etape : 3
Mélanger le beurre et le chocolat et lorsque le mélange est onctueux ajouter, en tournant toujours, les jaunes d'oeuf.
Etape : 4
Quand le mélange est complètement réalisé, ajouter le sucre et ensuite, toujours sans cesser de tourner, la farine.
Etape : 5
Ajouter les amandes et la vanille.
Etape : 6
Quand tout est parfaitement mélangé, ajouter les blancs d'oeuf battus en neige; mélanger encore sans cesser de tourner jusqu'à disparition des blancs.
Etape : 7
Verser la préparation dans un moule beurré, puis enfourner à 200°C (th 6-7); surveiller la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette