Gâteau nancéen au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau nancéen au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 cuillère de farine
  •  Amande
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Ramollir à froid le beurre, à la spatule en bois.

Etape : 2

Chauffer le chocolat pour le ramollir.

Etape : 3

Mélanger le beurre et le chocolat et lorsque le mélange est onctueux ajouter, en tournant toujours, les jaunes d'oeuf.

Etape : 4

Quand le mélange est complètement réalisé, ajouter le sucre et ensuite, toujours sans cesser de tourner, la farine.

Etape : 5

Ajouter les amandes et la vanille.

Etape : 6

Quand tout est parfaitement mélangé, ajouter les blancs d'oeuf battus en neige; mélanger encore sans cesser de tourner jusqu'à disparition des blancs.

Etape : 7

Verser la préparation dans un moule beurré, puis enfourner à 200°C (th 6-7); surveiller la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette