Le Russe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 150 g d'amande
- 425 g de sucre
- 70 g de farine
- 3 oeufs
- 7 blancs d'oeuf
- Extrait de café
- 250 g de beurre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Mélangez amandes en poudre, farine et 150 g de sucre. Battez les 7 blancs d'oeuf fermes puis ajoutez 175 g de sucre et battez encore.
Etape : 2
Ajoutez délicatement le mélange aux amandes.
Etape : 3
Etalez sur une plaque de silicone en deux rectangles égaux, faire cuire 30 min (thermostat 5-150°C).
Etape : 4
Au bain-marie, battez ensemble les oeufs, 100 g de sucre et le café jusqu'à ce que ce soit crémeux.
Etape : 5
Laissez refroidir et incorporez le beurre ramolli. Fourrez les meringues et mettez au frais une nuit.
Etape : 6
Dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette