Mousse ou glace au nougat express

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse ou glace au nougat express

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 50 cl de crème
  • 250 g de nougat

Recette

Etape : 1

Chauffer la crème à feu doux, y mettre à fondre le nougat en petits dés. Attention, ça peut attacher !!! Passer au mixer mais pas au chinois.

Etape : 2

Laisser refroidir.

Etape : 3

Pour la mousse : fouetter au robot jusqu'à obtention d'une mousse, verser dans une verrine, laisser prendre au frigo.

Etape : 4

Pour la glace : fouetter de même manière que la mousse, puis faire prendre au congélateur dans un moule à cake, par exemple. On peut utiliser la sorbetière mais la glace comportant peu de paillettes, il n'est pas nécessaire de la fouetter en cours de congélation.

Etape : 5

Servir avec un coulis de fruits rouges, ou quelque chose d'acidulé qui tranchera bien avec la douceur du dessert.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette