Mousse ou glace au nougat express
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 50 cl de crème
- 250 g de nougat
Recette
Etape : 1
Chauffer la crème à feu doux, y mettre à fondre le nougat en petits dés. Attention, ça peut attacher !!! Passer au mixer mais pas au chinois.
Etape : 2
Laisser refroidir.
Etape : 3
Pour la mousse : fouetter au robot jusqu'à obtention d'une mousse, verser dans une verrine, laisser prendre au frigo.
Etape : 4
Pour la glace : fouetter de même manière que la mousse, puis faire prendre au congélateur dans un moule à cake, par exemple. On peut utiliser la sorbetière mais la glace comportant peu de paillettes, il n'est pas nécessaire de la fouetter en cours de congélation.
Etape : 5
Servir avec un coulis de fruits rouges, ou quelque chose d'acidulé qui tranchera bien avec la douceur du dessert.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette