Petits galets aux amandes sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 galets
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de poudre d'amande
- 3 jaunes d'oeuf
- 125 g de sucre
- 40 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et les jaunes d'oeuf.
Etape : 3
Ajouter le sachet de sucre vanillé avec le sel.
Etape : 4
Pétrir cette pâte avec la farine et le beurre coupé en morceaux.
Etape : 5
On obtient une pâte sablée qui s'effrite facilement.
Etape : 6
Former des boules à la main (cela réchauffe la pâte et permet de la compacter) et les étaler doucement à la main (on doit obtenir des disques de 5 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur).
Etape : 7
Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 min.
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