Petits galets aux amandes sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits galets aux amandes sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 20 galets
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de poudre d'amande
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 125 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et les jaunes d'oeuf.

Etape : 3

Ajouter le sachet de sucre vanillé avec le sel.

Etape : 4

Pétrir cette pâte avec la farine et le beurre coupé en morceaux.

Etape : 5

On obtient une pâte sablée qui s'effrite facilement.

Etape : 6

Former des boules à la main (cela réchauffe la pâte et permet de la compacter) et les étaler doucement à la main (on doit obtenir des disques de 5 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur).

Etape : 7

Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 min.

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