Muffins au chocolat light sans oeufs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 40 g de cacao
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 100 g de chocolat
- 2 bananes
- 5 g de margarine
- 280 g de lait
Recette
Etape : 1
1) Mélanger tous les ingrédients A)
Etape : 2
2) Mixer les bananes et rajouter les ingrédients B), mettre dans une casserole pour faire fondre le chocolat doucement
Etape : 3
3) une fois le chocolat bien fondu, incorporé le mélange au mélange sec 1)
Etape : 4
sans trop remuer, la pâte doit rester un peu "grumeleuse". On peut rajouter des minis smarties à ce moment là.
Etape : 5
4) Mettre dans les moules à muffins avec des caisettes et faire cuire à 180° chaleur tournante pendant 10 à 15 minutes. Attention bien surveiller, dès qu'un peut planter un couteau sans que la pâte d'attache au couteau arrêter de suite la cuisson, enlever les muffins du moule et laisser refroidi
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette