Muffins au chocolat light sans oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins au chocolat light sans oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 16 muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 40 g de cacao
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de chocolat
  • 2 bananes
  • 5 g de margarine
  • 280 g de lait

Recette

Etape : 1

1) Mélanger tous les ingrédients A)

Etape : 2

2) Mixer les bananes et rajouter les ingrédients B), mettre dans une casserole pour faire fondre le chocolat doucement

Etape : 3

3) une fois le chocolat bien fondu, incorporé le mélange au mélange sec 1)

Etape : 4

sans trop remuer, la pâte doit rester un peu "grumeleuse". On peut rajouter des minis smarties à ce moment là.

Etape : 5

4) Mettre dans les moules à muffins avec des caisettes et faire cuire à 180° chaleur tournante pendant 10 à 15 minutes. Attention bien surveiller, dès qu'un peut planter un couteau sans que la pâte d'attache au couteau arrêter de suite la cuisson, enlever les muffins du moule et laisser refroidi

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette