gosette (chausson) aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

gosette (chausson) aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes
  •  Sucre fin
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C.

Etape : 2

Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux.

Etape : 3

Les mettre dans une casserole avec le sucre et faire cuire jusqu'à l'obtention d'une compote.

Etape : 4

Coupez le disque de pâte feuilletée en 4 . Piquez avec une fourchette.

Etape : 5

Enduire les bords avec un peu d'eau.

Etape : 6

Mettre la compote au milieu de la pâte et la refermer pour former un chausson.

Etape : 7

Dorez le chausson avec du jaune d'oeuf.

Etape : 8

Enfourner et cuire pendant +/- 20 mn à four chaud (ce doit être bien doré).

Etape : 9

Laissez refroidir sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette