gosette (chausson) aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- Sucre fin
- 1 jaune d'oeuf
- Eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C.
Etape : 2
Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
Etape : 3
Les mettre dans une casserole avec le sucre et faire cuire jusqu'à l'obtention d'une compote.
Etape : 4
Coupez le disque de pâte feuilletée en 4 . Piquez avec une fourchette.
Etape : 5
Enduire les bords avec un peu d'eau.
Etape : 6
Mettre la compote au milieu de la pâte et la refermer pour former un chausson.
Etape : 7
Dorez le chausson avec du jaune d'oeuf.
Etape : 8
Enfourner et cuire pendant +/- 20 mn à four chaud (ce doit être bien doré).
Etape : 9
Laissez refroidir sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette