Crème de marrons d'Ardèche
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 pots
- Préparation : 12 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 13h30
Ingrédients
- 3 kg de châtaigne
- 1.3 kg de sucre
- 50 cl d'eau
- 1 gousse de vanille
- 2 vanille
- 1 pot de crème épaisse
- 8 pots de confiture
Recette
Etape : 1
Éplucher les châtaignes (enlever la première peau puis passer les châtaignes par petits paquets au micro-ondes 1 min à 700 w , frotter pour enlever la seconde peau).
Etape : 2
Environ 4 heures plus tard... (!) jeter les châtaignes enfin épluchées dans de l’eau bouillante pendant 30 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire 1 sirop avec le sucre, la gousse de vanille coupée en son centre, la vanille concentrée et l’eau qui doit juste recouvrir le tout. Bien mélanger et laisser bouillir ; retirer du feu juste avant la caramélisation (environ 30 min).
Etape : 4
Égoutter les châtaignes puis les passer au mixer avec le sirop et la crème fraîche.
Etape : 5
Remettre le tout à feu doux pendant 1/2 heure en remuant fréquemment.
Etape : 6
Remplir les pots qui ont été préalablement trempés dans de l’eau bouillante, fermer les pots à chaud et les retourner le temps qu’ils refroidissent.
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