Crème de marrons d'Ardèche

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crème de marrons d'Ardèche

  • Part(s) / Personne(s) : 10 pots
  • Préparation : 12 h
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 13h30

Ingrédients

  • 3 kg de châtaigne
  • 1.3 kg de sucre
  • 50 cl d'eau
  • 1 gousse de vanille
  • 2 vanille
  • 1 pot de crème épaisse
  • 8 pots de confiture

Recette

Etape : 1

Éplucher les châtaignes (enlever la première peau puis passer les châtaignes par petits paquets au micro-ondes 1 min à 700 w , frotter pour enlever la seconde peau).

Etape : 2

Environ 4 heures plus tard... (!) jeter les châtaignes enfin épluchées dans de l’eau bouillante pendant 30 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire 1 sirop avec le sucre, la gousse de vanille coupée en son centre, la vanille concentrée et l’eau qui doit juste recouvrir le tout. Bien mélanger et laisser bouillir ; retirer du feu juste avant la caramélisation (environ 30 min).

Etape : 4

Égoutter les châtaignes puis les passer au mixer avec le sirop et la crème fraîche.

Etape : 5

Remettre le tout à feu doux pendant 1/2 heure en remuant fréquemment.

Etape : 6

Remplir les pots qui ont été préalablement trempés dans de l’eau bouillante, fermer les pots à chaud et les retourner le temps qu’ils refroidissent.

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