Salade de fruits glace vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 400 g d'ananas
- 400 g de papaye
- 1 banane
- 1 pomme
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 3 cl de rhum
- 1 kiwi
- 900 ml de glace
- 4 tuiles aux amandes
- 1 cuillère à café de sucre de canne
Recette
Etape : 1
Détailler tous les fruits (sauf le kiwi) en petits cubes, ajouter un verre (15 cl) du mélange des deux sirops de fruits (ananas, papaye), le rhum et les amandes un peu broyées. Bien mélanger.
Etape : 2
Mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Etape : 3
Sortir la glace du congélateur et la garder au frais 15 minutes avant de servir.
Etape : 4
Eplucher le kiwi, le détailler en rondelles un peu épaisses.
Etape : 5
Présentation :
Etape : 6
"Glacer" des coupes à dessert en mouillant le bord qu'on passe ensuite dans le sucre de canne.
Etape : 7
Verser la salade de fruits délicatement, décorer avec la rondelle de kiwi qu'on aura coupée jusqu'au rayon et fait tenir "en éventail" sur le bord de la coupe, poser une belle tuile aux amandes sur un côté.
Etape : 8
Ajouter 1 ou 2 boules de glace vanille selon la gourmandise des convives, servir.
Etape : 9
Bon appétit :)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette