Paska / gâteau de Pâques (Russie)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1h10
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de fromage blanc
- 200 g de beurre
- 200 g de crème fraîche
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de raisin
- 25 g de cerise
- 25 g de cédrat
- 25 g d'angélique
- 50 g de fruit confit
Recette
Etape : 1
L'avant-veille, tapissez la passoire avec le carré de mousseline. Déposez le fromage blanc, repliez dessus la mousseline, couvrez avec une assiette et un poids.
Etape : 2
Laissez le fromage blanc s'égoutter ainsi pendant 20 h.
Etape : 3
La veille, sortez à l'avance le beurre du réfrigérateur. Battez dans la jatte les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajoutez-y toujours en fouettant, le beurre amolli, puis la crème, et continuez de battre pendant une dizaine de minutes.
Etape : 5
Incorporez ensuite la pâte du fromage , devenue très sèche et compacte. Travaillez alors la préparation pendant 15 mn.
Etape : 6
Passez la préparation au presse-purée, afin d'obtenir une pâte homogène, très lisse et sans grumeaux.
Etape : 7
Coupez en petits dés les fruits confits, émincez l'angélique, puis incorporez-les, ainsi que les raisins, à la pâte.
Etape : 8
Tapissez le moule à gâteau avec le carré de mousseline, versez-y la préparation, tassez-la bien, pouis laissez-la au frais au moins 24 heures.
Etape : 9
Le jour même, démoulez la paska en tirant sur la mousseline, puis décorez-la de fruits confits.
Etape : 10
Servez très froid.
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