Paska / gâteau de Pâques (Russie)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Paska  / gâteau de Pâques (Russie)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1h10
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de fromage blanc
  • 200 g de beurre
  • 200 g de crème fraîche
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100 g de raisin
  • 25 g de cerise
  • 25 g de cédrat
  • 25 g d'angélique
  • 50 g de fruit confit

Recette

Etape : 1

L'avant-veille, tapissez la passoire avec le carré de mousseline. Déposez le fromage blanc, repliez dessus la mousseline, couvrez avec une assiette et un poids.

Etape : 2

Laissez le fromage blanc s'égoutter ainsi pendant 20 h.

Etape : 3

La veille, sortez à l'avance le beurre du réfrigérateur. Battez dans la jatte les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Ajoutez-y toujours en fouettant, le beurre amolli, puis la crème, et continuez de battre pendant une dizaine de minutes.

Etape : 5

Incorporez ensuite la pâte du fromage , devenue très sèche et compacte. Travaillez alors la préparation pendant 15 mn.

Etape : 6

Passez la préparation au presse-purée, afin d'obtenir une pâte homogène, très lisse et sans grumeaux.

Etape : 7

Coupez en petits dés les fruits confits, émincez l'angélique, puis incorporez-les, ainsi que les raisins, à la pâte.

Etape : 8

Tapissez le moule à gâteau avec le carré de mousseline, versez-y la préparation, tassez-la bien, pouis laissez-la au frais au moins 24 heures.

Etape : 9

Le jour même, démoulez la paska en tirant sur la mousseline, puis décorez-la de fruits confits.

Etape : 10

Servez très froid.

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