Terrine chocolat speculoos sans four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine chocolat speculoos sans four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 25 biscuits
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeuf
  •  Cacao ame

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.

Etape : 2

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et une cuillère à soupe de cacao.

Etape : 3

Ajoutez y le mélange chocolat/beurre tiédi, progressivement et en mélangeant.

Etape : 4

Ajoutez enfin 20 spéculoos grossièrement émiettés.

Etape : 5

Versez le tout dans un moule à cake, recouvrez, et laissez 12 h au réfrigérateur.

Etape : 6

Démoulez ensuite.

Etape : 7

Émiettez les 5 spéculoos restant et en recouvrir la terrine.

Etape : 8

Enfin, saupoudrez de cacao pour égaliser la surface.

Etape : 9

C'est prêt!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette