Terrine chocolat speculoos sans four
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 25 biscuits
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeuf
- Cacao ame
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.
Etape : 2
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et une cuillère à soupe de cacao.
Etape : 3
Ajoutez y le mélange chocolat/beurre tiédi, progressivement et en mélangeant.
Etape : 4
Ajoutez enfin 20 spéculoos grossièrement émiettés.
Etape : 5
Versez le tout dans un moule à cake, recouvrez, et laissez 12 h au réfrigérateur.
Etape : 6
Démoulez ensuite.
Etape : 7
Émiettez les 5 spéculoos restant et en recouvrir la terrine.
Etape : 8
Enfin, saupoudrez de cacao pour égaliser la surface.
Etape : 9
C'est prêt!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette