Tourte aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre roux
  • 160 g de beurre
  • 750 g de poire
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 80 g de sucre
  • 1 pointe de couteau
  • 0.5 sachets de sucre vanillé
  • 50 g d'amande

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le sel, le sucre roux et le beurre en parcelles.

Etape : 2

Incorporer 3 cuillères à soupe d'eau glacée et travailler la pâte, elle doit être homogène. Placer 1 heure au frais.

Etape : 3

Beurrer un moule de 24 cm de diamètre.

Etape : 4

Peler les poires, les couper en 4, ôter coeurs et pépins, les tailler en fines lamelles, les arroser du jus de citron.

Etape : 5

Mélanger la maizena, le sucre, la cayenne, le sucre vanillé et les amandes effilées. Ajouter aux poires et mélanger.

Etape : 6

Etaler les 2/3 de la pâte sur 28 cm de diamètre, déposer dans le moule la pâte, la piquer à la fourchette, verser les poires.

Etape : 7

Couper le reste de pâte en morceaux, répartir sur les poires. Placer 30 minutes au frais.

Etape : 8

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 9

Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson.

Etape : 10

Laisser refroidir dans le moule.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette