Sorbet aux pêches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2.5 kg de pêche
- 400 g de sucre
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillères à soupe de kirsch
Recette
Etape : 1
Ebouillanter les pêches et les peler.
Etape : 2
Les dénoyauter et les mettre dans une grande casserole avec 200 g de sucre, 30 cl d'eau et la gousse de vanille fendue en deux.
Etape : 3
Faire compoter à feu doux environ 15 min.
Etape : 4
Mixer les pêches cuites, sans la gousse de vanille.
Etape : 5
Ajouter le kirsch et le jus du citron.
Etape : 6
Faire bouillir 80 cl d'eau avec le reste du sucre.
Etape : 7
Laisser bouilloner 2 min, retirer du feu et verser dans la purée de pêches en remuant.
Etape : 8
Laisser refroidir complètement et faire prendre au congélateur ou en sorbetière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette