Sorbet aux pêches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sorbet aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2.5 kg de pêche
  • 400 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille
  • 4 cuillères à soupe de kirsch

Recette

Etape : 1

Ebouillanter les pêches et les peler.

Etape : 2

Les dénoyauter et les mettre dans une grande casserole avec 200 g de sucre, 30 cl d'eau et la gousse de vanille fendue en deux.

Etape : 3

Faire compoter à feu doux environ 15 min.

Etape : 4

Mixer les pêches cuites, sans la gousse de vanille.

Etape : 5

Ajouter le kirsch et le jus du citron.

Etape : 6

Faire bouillir 80 cl d'eau avec le reste du sucre.

Etape : 7

Laisser bouilloner 2 min, retirer du feu et verser dans la purée de pêches en remuant.

Etape : 8

Laisser refroidir complètement et faire prendre au congélateur ou en sorbetière.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette