Massepain (le vrai)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Massepain (le vrai)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 citrons
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), le temps de la préparation.

Etape : 2

Casser les oeufs, séparer les blancs, les monter en neige avec la pincée sel.

Etape : 3

Dans un autre récipient, battre les jaunes avec le sucre, faire blanchir le mélange, incorporer le zeste des citrons, ainsi que le jus, le sucre vanille et la levure. Mélanger le tout puis ajouter la farine.

Etape : 4

Quand le mélange est homogène, ajouter les blancs délicatement. Beurrer et fariner un moule à manqué ou un moule à cake, puis placer au four thermostat 6 (180°C) pendant 45 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette