moelleux de pommes aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

moelleux de pommes aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 125 g d'amande
  • 160 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans un plat en porcelaine, le beurrer, le mettre au frigo et réserver le reste du beurre.

Etape : 2

Mélanger les oeufs, le sucre puis le beurre et le lait et ensuite la farine et 90 g d'amandes. Rajouter la levure. Mélanger.

Etape : 3

Mettre les pommes en quartier au fond du plat.

Etape : 4

Rajouter la pâte dessus et parsemer du reste d'amandes effilées.

Etape : 5

Enfournez pour 30 mn à 190°C .

Etape : 6

Servez tiède ou froid avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette