moelleux de pommes aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 pommes
- 125 g d'amande
- 160 g de farine
- 160 g de sucre
- 100 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans un plat en porcelaine, le beurrer, le mettre au frigo et réserver le reste du beurre.
Etape : 2
Mélanger les oeufs, le sucre puis le beurre et le lait et ensuite la farine et 90 g d'amandes. Rajouter la levure. Mélanger.
Etape : 3
Mettre les pommes en quartier au fond du plat.
Etape : 4
Rajouter la pâte dessus et parsemer du reste d'amandes effilées.
Etape : 5
Enfournez pour 30 mn à 190°C .
Etape : 6
Servez tiède ou froid avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette