Cake frais aux pommes et au citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake frais aux pommes et au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 1 citron
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

I- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés. Rincez le citron et râpez l'équivalent d'une cuillerée à soupe de zeste.

Etape : 2

II- Dans un grand saladier, travaillez le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporez les oeufs un à un, puis la farine tamisée, la levure, le zeste et le sel.

Etape : 3

III- Mélangez la pâte avec les dés de pommes et versez-la dans un moule à cake beurré. Glissez-le dans le four puis laissez cuire environ 45 min. Testez la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau, qui doit ressortir sèche.

Etape : 4

IV- laissez tiédir le cake hors du four environ 15 min puis démoulez-le sur une grille. Servez à température ambiante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 303 fois

Partager cette Recette