clafoutis aux abricots et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

clafoutis aux abricots et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 26 min
  • Temps Total : 36 min

Ingrédients

  • 1 grosse boîte d'abricot
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  • 1 cuillère à café d'arôme
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 75 g de farine
  • 60 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.

Etape : 2

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel. Creusez un trou au milieu, cassez-y les oeufs. Mélangez en partant du centre, incorporez peu à peu la farine qui tombe des parois. Ajoutez l'arôme et la poudre d'amandes, délayez avec le lait.

Etape : 3

Beurrez un moule à bord assez haut (23-24cm). Posez les abricots face bombée en haut. Versez la pâte et enfournez pour 26 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette