clafoutis aux abricots et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 26 min
- Temps Total : 36 min
Ingrédients
- 1 grosse boîte d'abricot
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 1 cuillère à café d'arôme
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 75 g de farine
- 60 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.
Etape : 2
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel. Creusez un trou au milieu, cassez-y les oeufs. Mélangez en partant du centre, incorporez peu à peu la farine qui tombe des parois. Ajoutez l'arôme et la poudre d'amandes, délayez avec le lait.
Etape : 3
Beurrez un moule à bord assez haut (23-24cm). Posez les abricots face bombée en haut. Versez la pâte et enfournez pour 26 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette