Gâteau au yaourt et caramel beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au yaourt et caramel beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 0.5 pots d'huile
  • 0.5 sachets de levure
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, versez le yaourt, le sucre et mélangez. Ajoutez la farine, les œufs, puis la levure. Terminez par l'huile

Etape : 2

Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Etape : 3

Beurrez puis farinez votre moule et versez y la préparation.

Etape : 4

Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6), en attendant, nous allons préparer notre caramel.

Etape : 5

Faites chauffer le sucre dans une casserole, à feu moyen, sans remuer.

Etape : 6

Vous pouvez éventuellement effectuer des mouvements de rotation avec votre casserole afin de bien répartir le sucre durant la cuisson.

Etape : 7

Vous devez obtenir un sucre lisse joliment coloré.

Etape : 8

Faites chauffer votre crème et ajoutez la au sucre, hors du feu. Si la crème est versée froide ou à température ambiante, vous obtiendrez des morceaux dans votre caramel, ce qui n est pas l'objectif de cette recette.

Etape : 9

Incorporez le beurre salé (ou beurre + pincée de sel) et remettez sur le feu en mélangeant quelques instants.

Etape : 10

Versez doucement le caramel sur la pâte (pas d'un seul coup sinon tout la caramel tomberait au fond), mais par petites touches par ci par là.

Etape : 11

Faites cuire le gâteau environ 15 min à 180°C (thermostat 6) selon le four, sachant que le gâteau doit être coloré et la pointe de votre couteau doit ressortir sèche.

Etape : 12

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette