Cake au chocolat et aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au chocolat et aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 1 cake
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 150 g de chocolat
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 60 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de levure
  •  Framboise

Recette

Etape : 1

Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre.

Etape : 3

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux.

Etape : 4

Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure, puis le chocolat et le beurre fondu.

Etape : 5

Dans un moule à cake beurré et fariné, verser la moitié de la préparation. Intercaler une couche de framboises, et recouvrir complètement avec le reste de la préparation.

Etape : 6

Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant une heure et demie. A la moitié de la cuisson, couvrir de papier d'alu pour éviter que le dessus du cake ne noircisse. Le cake est cuit quand une lame de couteau ressort sèche.

Etape : 7

Il est possible de faire la recette avec des framboises fraiches, dans ce cas la cuisson est de 50 minutes. Par contre les framboises fraiches ont tendance à s'écraser sous le poids de la pâte.

Etape : 8

Bonne dégustation.

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