Cake au chocolat et aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 cake
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 150 g de chocolat
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de levure
- Framboise
Recette
Etape : 1
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre.
Etape : 3
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux.
Etape : 4
Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure, puis le chocolat et le beurre fondu.
Etape : 5
Dans un moule à cake beurré et fariné, verser la moitié de la préparation. Intercaler une couche de framboises, et recouvrir complètement avec le reste de la préparation.
Etape : 6
Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant une heure et demie. A la moitié de la cuisson, couvrir de papier d'alu pour éviter que le dessus du cake ne noircisse. Le cake est cuit quand une lame de couteau ressort sèche.
Etape : 7
Il est possible de faire la recette avec des framboises fraiches, dans ce cas la cuisson est de 50 minutes. Par contre les framboises fraiches ont tendance à s'écraser sous le poids de la pâte.
Etape : 8
Bonne dégustation.
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