Mousse chocolat noir-banane en verrines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse chocolat noir-banane en verrines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 bananes
  • 100 g de fromage blanc
  • 10 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faites fondre seul le chocolat noir dans une casserole à feu doux.

Etape : 2

Sur du papier sulfurisé, déposez ensuite des traînées de chocolat noir d'environ 3 cm de largeur.

Etape : 3

Utilisez entre 1/4 et la moitié du chocolat et réservez au réfrigérateur.

Etape : 4

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel dans un saladier.

Etape : 5

Ajoutez le sucre en mélangeant doucement avec une cuillère en bois.

Etape : 6

Dans un autre saladier, mettez les bananes épluchées et coupées en morceaux.

Etape : 7

Écrasez-les à l'aide d'une fourchette puis ajoutez le lait.

Etape : 8

Mélangez à nouveau et ajoutez ensuite le fromage blanc et le chocolat restant puis mélangez au batteur.

Etape : 9

Il faut laisser un petit peu de grumeaux pour une texture plus mousseuse.

Etape : 10

Ajoutez au mélange les blancs en neige en mélangeant doucement avec la cuillère en bois.

Etape : 11

Une fois que le mélange est homogène, recouvrez le saladier de film alimentaire puis réservez au réfrigérateur pendant 20 min minimum.

Etape : 12

Versez une couche de mousse dans les verrines, ajoutez les morceaux du chocolat qui s'est un peu durci, et recommencez l'opération.

Etape : 13

Vous pouvez réservez au réfrigérateur ou servir.

Etape : 14

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette