Mousse chocolat noir-banane en verrines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 2 bananes
- 100 g de fromage blanc
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faites fondre seul le chocolat noir dans une casserole à feu doux.
Etape : 2
Sur du papier sulfurisé, déposez ensuite des traînées de chocolat noir d'environ 3 cm de largeur.
Etape : 3
Utilisez entre 1/4 et la moitié du chocolat et réservez au réfrigérateur.
Etape : 4
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel dans un saladier.
Etape : 5
Ajoutez le sucre en mélangeant doucement avec une cuillère en bois.
Etape : 6
Dans un autre saladier, mettez les bananes épluchées et coupées en morceaux.
Etape : 7
Écrasez-les à l'aide d'une fourchette puis ajoutez le lait.
Etape : 8
Mélangez à nouveau et ajoutez ensuite le fromage blanc et le chocolat restant puis mélangez au batteur.
Etape : 9
Il faut laisser un petit peu de grumeaux pour une texture plus mousseuse.
Etape : 10
Ajoutez au mélange les blancs en neige en mélangeant doucement avec la cuillère en bois.
Etape : 11
Une fois que le mélange est homogène, recouvrez le saladier de film alimentaire puis réservez au réfrigérateur pendant 20 min minimum.
Etape : 12
Versez une couche de mousse dans les verrines, ajoutez les morceaux du chocolat qui s'est un peu durci, et recommencez l'opération.
Etape : 13
Vous pouvez réservez au réfrigérateur ou servir.
Etape : 14
Bon appétit !
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