Racuchy polonais aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Racuchy polonais aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 300 farine
  • 2 oeufs
  • 1 petit pot de crème fraîche allégée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Miel
  •  Cannelle
  •  Muscade
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Râper les pommes en copeaux (pas en purée) – sur une râpe à main, utiliser le coté « gros copeaux ».

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, la crème fraîche, le sucre vanillé. Puis ajouter les pommes, la cannelle, la muscade, une pincée de sel.

Etape : 3

Ajouter de 1 à 3 cuillères à soupe de miel.

Etape : 4

Bien mélanger, le mélange obtenu doit être fluide mais pas trop (à peine plus épais que la pâte à crêpes). S’il est trop épais, ajouter du lait, s’il est trop liquide, ajouter de la farine.

Etape : 5

Préparer une poêle profonde avec un centimètre d'huile (surtout pas d'huile d'olive, bien sûr).

Etape : 6

Verser la pâte à la louche ou à la cuillère, pour former des « steaks » d’environ la taille d’un cookie (à peu près 10 cm de diamètre, 1 demi centimètre d’épaisseur), les passer dans l'huile jusqu'à ce qu'ils roussissent.

Etape : 7

Les retourner, une fois cuits, les laisser s'égoutter de l'huile à part, ou encore mieux les essuyer avec du papier essuie-tout.

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