Racuchy polonais aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 300 farine
- 2 oeufs
- 1 petit pot de crème fraîche allégée
- 1 sachet de sucre vanillé
- Miel
- Cannelle
- Muscade
- Sel
Recette
Etape : 1
Râper les pommes en copeaux (pas en purée) – sur une râpe à main, utiliser le coté « gros copeaux ».
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, la crème fraîche, le sucre vanillé. Puis ajouter les pommes, la cannelle, la muscade, une pincée de sel.
Etape : 3
Ajouter de 1 à 3 cuillères à soupe de miel.
Etape : 4
Bien mélanger, le mélange obtenu doit être fluide mais pas trop (à peine plus épais que la pâte à crêpes). S’il est trop épais, ajouter du lait, s’il est trop liquide, ajouter de la farine.
Etape : 5
Préparer une poêle profonde avec un centimètre d'huile (surtout pas d'huile d'olive, bien sûr).
Etape : 6
Verser la pâte à la louche ou à la cuillère, pour former des « steaks » d’environ la taille d’un cookie (à peu près 10 cm de diamètre, 1 demi centimètre d’épaisseur), les passer dans l'huile jusqu'à ce qu'ils roussissent.
Etape : 7
Les retourner, une fois cuits, les laisser s'égoutter de l'huile à part, ou encore mieux les essuyer avec du papier essuie-tout.
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