Croustillon (Hollande)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Croustillon (Hollande)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de farine fermentante
  • 15 g de levure de boulanger
  • 7.5 cl de lait entier
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 10 cl de bière blonde
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans le lait tiède sucré.

Etape : 2

Tamiser la farine dans le mélange et ajouter le jaune d'oeuf, le sel, la bière et le beurre fondu.

Etape : 3

Battre le blanc d'oeuf en neige bien ferme et l'incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 4

Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume.

Etape : 5

A l'aide de 2 cuillères à café, faire des petites boules de pâte qu'on glisse dans la friture à 180°C. pendant environ 1 minute.

Etape : 6

Egouter sur papier et servir avec du sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette