Croustillon (Hollande)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de farine fermentante
- 15 g de levure de boulanger
- 7.5 cl de lait entier
- 1 cuillère à café de sucre
- 10 cl de bière blonde
- 1 oeuf
- 25 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans le lait tiède sucré.
Etape : 2
Tamiser la farine dans le mélange et ajouter le jaune d'oeuf, le sel, la bière et le beurre fondu.
Etape : 3
Battre le blanc d'oeuf en neige bien ferme et l'incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 4
Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume.
Etape : 5
A l'aide de 2 cuillères à café, faire des petites boules de pâte qu'on glisse dans la friture à 180°C. pendant environ 1 minute.
Etape : 6
Egouter sur papier et servir avec du sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette