Gâteau courant d'air tunisien
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 parts
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 jaunes d'oeuf
- 120 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 48 petits beurre
- 1 tasse de café
- 100 g d'amande
- 100 g de pistache
Recette
Etape : 1
Laisser refroidir la tasse à café et torréfier les fruits secs
Etape : 2
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en utilisant un batteur électrique puis ajouter le beurre pommade au fur et à mesure .
Etape : 3
Broyer les fruits secs séparément .
Etape : 4
Dans un moule carré, alterner à chaque couche les petits beurres trempés dans le café, le mélange sucre-oeuf-beurre et les fruits secs jusqu'à avoir une hauteur de 4 couches.
Etape : 5
Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette