Gâteau courant d'air tunisien

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau courant d'air tunisien

  • Part(s) / Personne(s) : 9 parts
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 jaunes d'oeuf
  • 120 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 48 petits beurre
  • 1 tasse de café
  • 100 g d'amande
  • 100 g de pistache

Recette

Etape : 1

Laisser refroidir la tasse à café et torréfier les fruits secs

Etape : 2

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en utilisant un batteur électrique puis ajouter le beurre pommade au fur et à mesure .

Etape : 3

Broyer les fruits secs séparément .

Etape : 4

Dans un moule carré, alterner à chaque couche les petits beurres trempés dans le café, le mélange sucre-oeuf-beurre et les fruits secs jusqu'à avoir une hauteur de 4 couches.

Etape : 5

Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 288 fois

Partager cette Recette