Boules Coco au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de noix de coco
- 250 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 25 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Prechauffer le four à 260°C (thermostat 8-9)
Etape : 2
Dans un saladier, mettre le sucre semoule et la noix de coco. Ajouter les oeufs petit à petit en fouettant bien, et rajouter la pincée de sel.
Etape : 3
Faire fondre le beurre, puis le rajouter.
Etape : 4
Placer sur une plaque antiadésive, les boules coco à l'aide de deux cuillères. Ne pas faire de grosses boules.
Etape : 5
Faire cuire entre et 5 et 7 minutes.
Etape : 6
Laisser refroidir.
Etape : 7
En attendant, dans une casserole faire fondre le chocolat avec la crème liquide, tout en continuant de remuer, le mélange doit être onctueux.
Etape : 8
Une fois les boules coco refroidies, les plonger dans le chocolat à l'aide d'une fourchette et les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Puis mettre les boules au frais.
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