Boules Coco au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Boules Coco au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de noix de coco
  • 250 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Prechauffer le four à 260°C (thermostat 8-9)

Etape : 2

Dans un saladier, mettre le sucre semoule et la noix de coco. Ajouter les oeufs petit à petit en fouettant bien, et rajouter la pincée de sel.

Etape : 3

Faire fondre le beurre, puis le rajouter.

Etape : 4

Placer sur une plaque antiadésive, les boules coco à l'aide de deux cuillères. Ne pas faire de grosses boules.

Etape : 5

Faire cuire entre et 5 et 7 minutes.

Etape : 6

Laisser refroidir.

Etape : 7

En attendant, dans une casserole faire fondre le chocolat avec la crème liquide, tout en continuant de remuer, le mélange doit être onctueux.

Etape : 8

Une fois les boules coco refroidies, les plonger dans le chocolat à l'aide d'une fourchette et les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Puis mettre les boules au frais.

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