Parfait glacé au nougat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Parfait glacé au nougat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 5 jaunes d'oeuf
  • 200 g de sucre
  • 40 cl de crème fleurette
  • 150 g de nougat

Recette

Etape : 1

Battre les jaunes et le sucre au bain-marie jusqu'à obtenir une crème épaisse et mousseuse.

Etape : 2

Hors du bain-marie battre encore un peu jusqu'à refroidissement presque complet.

Etape : 3

Monter la crème fleurette et l'ajouter délicatement au mélange précédent en l'alternant avec le nougat préalablement hâché très finement.

Etape : 4

Chemiser un moule à cake avec du film alimentaire et y verser le mélange.

Etape : 5

Laisser prendre au congélateur 10-12 heures.

Etape : 6

Au moment de servir, démouler sur une assiette, couper en tranches et napper avec une sauce au chocolat, du sirop d'érable ou autre coulis au choix.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 365 fois

Partager cette Recette