Parfait glacé au nougat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 5 jaunes d'oeuf
- 200 g de sucre
- 40 cl de crème fleurette
- 150 g de nougat
Recette
Etape : 1
Battre les jaunes et le sucre au bain-marie jusqu'à obtenir une crème épaisse et mousseuse.
Etape : 2
Hors du bain-marie battre encore un peu jusqu'à refroidissement presque complet.
Etape : 3
Monter la crème fleurette et l'ajouter délicatement au mélange précédent en l'alternant avec le nougat préalablement hâché très finement.
Etape : 4
Chemiser un moule à cake avec du film alimentaire et y verser le mélange.
Etape : 5
Laisser prendre au congélateur 10-12 heures.
Etape : 6
Au moment de servir, démouler sur une assiette, couper en tranches et napper avec une sauce au chocolat, du sirop d'érable ou autre coulis au choix.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 365 fois
Partager cette Recette