Gâteau chocolat banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 2 bananes
- 175 sucre
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 0.5 sachets de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Ecraser les bananes.
Etape : 3
Dans une terrine, travailler 175 g de beurre avec le sucre.
Etape : 4
Ajouter les oeufs et la purée de bananes.
Etape : 5
Incorporer la farine puis la levure, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Etape : 6
Faire fondre le chocolat et les 25 g restants de beurre.
Etape : 7
Graisser légèrement un moule à cake.
Etape : 8
Verser un quart de la pâte dans le moule, puis arroser d'un tiers du chocolat fondu.
Etape : 9
Refaire cette opération 2 fois, et terminer par une couche de pâte.
Etape : 10
Faire cuire environ 1h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette