Baerewecke (cake alsacien)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 580 g de fruits secs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- 0.5 sachets de levure
- Cannelle
- 1 petit verre d'Alcool
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire mariner les fruits secs coupés en dés dans l'alcool de fruit.
Etape : 2
Travaillez les sucres + oeufs.
Etape : 3
Ajoutez les fruits secs égouttés, la cannelle, le zeste de citron et d'orange, la levure et la farine.
Etape : 4
Bien mélanger et cuire plus ou moins 1 heure à four moyen th 7/8 ou 210° à 240° dans un moule à cake beurré et fariné.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette