Brazo de Gitano
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de café
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 cl de lait
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Fariner le moule à génoise puis mélanger ensemble sucre et oeufs. Dès obtention de ce mélange blanc et épais, y rajouter la farine et le saler légèrement.
Etape : 2
Placer ce mélange dans le moule et le laisser cuire 15 mn à 200°C.
Etape : 3
Dès la fin de cuisson, alors qu'il est encore chaud, placer ce biscuit entre deux feuilles de papier sulfurisé et le rouler puis le laisser refroidir.
Etape : 4
Pour la crème :
Etape : 5
Verser dans une casserole le lait, café, rhum ainsi que la gousse de vanille. Porter à ébullition puis laisser reposer. Pendant ce temps, mélanger le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs. Après avoir retiré la gousse, verser la préparation aux oeufs au lait et la remuer jusqu'à obtenir un ruban lisse.
Etape : 6
Laisser à nouveau refroidir.
Etape : 7
Lorsque la crème est froide, dérouler le biscuit et le napper de ce délice. Roulez-le ensuite à nouveau dans ce papier sulfurisé avant de le placer au frigo et de le laisser durcir.
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