Forêt noire express
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 génoise
- 1 pot de crème fraîche
- 1 pot de confiture
- 1 pot de cerise
- 75 g de sucre en poudre
- 0.5 tablettes de chocolat noir
- 0.5 verres de kirsch
Recette
Etape : 1
Commencez par ègouttez le pot de cerises en prenant soin de recueillir le jus. Mélangez ce sirop au kirsch.
Etape : 2
Sur un plat à tarte, disposez un disque de la génoise et l'imbibez de sirop (pas trop car le gâteau risque de ne plus être présentable!), étalez ensuite la moitié du pot de confiture, et une bonne couche de crème sucrée que vous aurez battue en chantilly. Disposez le 2ème disque par dessus, procédez de la même façon. Disposez le 3ème disque, l'imbiber et recouvrir complètement le gâteau du reste de chantilly.
Etape : 3
Râpez avec un économe la tablette de chocolat au dessus en petits copeaux, disposez à votre façon les cerises égouttées.
Etape : 4
Entreposez au frais 24 heures et le servir très frais
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette