Mias à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mias à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  •  Extrait de vanille
  •  Eau de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

USTENSILES à prévoir :

Etape : 2

Grand saladier + petit saladier

Etape : 3

Moule à gâteau cylindrique 30-35 cm et 7à 8 cm de haut

Etape : 4

fouet, batteur, cuillère en bois, papier cuisson

Etape : 5

Préchauffer le four à thermostat 6-7

Etape : 6

Mélanger la farine et le sucre.

Etape : 7

Séparer les blancs des oeufs.

Etape : 8

Ajouter les jaunes au mélange sucre-farine. Mélanger puis ajouter le lait petit à petit. Cela devient une pâte au début dure puis de plus en plus liquide.

Etape : 9

Ajouter le sucre vanillé et le parfum à votre convenance.

Etape : 10

Battre les blancs en neige.

Etape : 11

Incorporer les blancs dans la préparation précédente.

Etape : 12

Les mélanger doucement avec une cuillère en bois.

Etape : 13

tapisser le moule avec du papier cuisson.

Etape : 14

Verser la préparation dans le moule

Etape : 15

Mettre au four.

Etape : 16

temps de cuisson 45 min env. (dépend du four).

Etape : 17

Vous obtenez un gâteau à 3 étages:

Etape : 18

En bas une pâte un peu ferme, au dessus une crème et au dessus un couche mousseuse .

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