Mias à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Extrait de vanille
- Eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
USTENSILES à prévoir :
Etape : 2
Grand saladier + petit saladier
Etape : 3
Moule à gâteau cylindrique 30-35 cm et 7à 8 cm de haut
Etape : 4
fouet, batteur, cuillère en bois, papier cuisson
Etape : 5
Préchauffer le four à thermostat 6-7
Etape : 6
Mélanger la farine et le sucre.
Etape : 7
Séparer les blancs des oeufs.
Etape : 8
Ajouter les jaunes au mélange sucre-farine. Mélanger puis ajouter le lait petit à petit. Cela devient une pâte au début dure puis de plus en plus liquide.
Etape : 9
Ajouter le sucre vanillé et le parfum à votre convenance.
Etape : 10
Battre les blancs en neige.
Etape : 11
Incorporer les blancs dans la préparation précédente.
Etape : 12
Les mélanger doucement avec une cuillère en bois.
Etape : 13
tapisser le moule avec du papier cuisson.
Etape : 14
Verser la préparation dans le moule
Etape : 15
Mettre au four.
Etape : 16
temps de cuisson 45 min env. (dépend du four).
Etape : 17
Vous obtenez un gâteau à 3 étages:
Etape : 18
En bas une pâte un peu ferme, au dessus une crème et au dessus un couche mousseuse .
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