Gâteau aux carottes et à l'amande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux carottes et à l'amande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 ml d'huile de tournesol
  • 200 g de farine
  • 100 g d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de carotte

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 120° (thermostat 4). Rapper les carottes et réserver.

Etape : 2

Battre les œufs entier dans un saladier, ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile et mélanger.

Etape : 3

Incorporer la farine, l'amande en poudre, la levure, le bicarbonate, la cannelle et le sel. Mélanger au batteur électrique jusqu'à obtenir une patte homogène et lisse.

Etape : 4

Terminer la préparation en ajoutant les carottes tout en mélangeant.

Etape : 5

Verser dans un moule à gâteau rond en silicone, ou dans un moule à gâteau traditionnel préalablement graissé.

Etape : 6

Faire lever au four pendant 30 minutes à 120°C (thermostat 4) puis élever la température à 210°C (thermostat 7) et finir la cuisson pendant 15 minutes. Vérifier la cuisson à ce terme en plantant un couteau qui doit ressortir gras, mais sans pâte. Prolonger la cuisson 5 minutes sinon.

Etape : 7

Avant de démouler, laisser refroidir 20 minutes. Servir après refroidissement complet.

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