Gâteau aux carottes et à l'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 ml d'huile de tournesol
- 200 g de farine
- 100 g d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 250 g de carotte
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 120° (thermostat 4). Rapper les carottes et réserver.
Etape : 2
Battre les œufs entier dans un saladier, ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile et mélanger.
Etape : 3
Incorporer la farine, l'amande en poudre, la levure, le bicarbonate, la cannelle et le sel. Mélanger au batteur électrique jusqu'à obtenir une patte homogène et lisse.
Etape : 4
Terminer la préparation en ajoutant les carottes tout en mélangeant.
Etape : 5
Verser dans un moule à gâteau rond en silicone, ou dans un moule à gâteau traditionnel préalablement graissé.
Etape : 6
Faire lever au four pendant 30 minutes à 120°C (thermostat 4) puis élever la température à 210°C (thermostat 7) et finir la cuisson pendant 15 minutes. Vérifier la cuisson à ce terme en plantant un couteau qui doit ressortir gras, mais sans pâte. Prolonger la cuisson 5 minutes sinon.
Etape : 7
Avant de démouler, laisser refroidir 20 minutes. Servir après refroidissement complet.
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