Bavarois croquant poire chocolat de Sophie
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 250 g de chocolat
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1 boîte de crêpe dentelle
- 1 feuille de gélatine
- 100 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 35 cl de crème fraîche liquide
- 300 g de poire
- 100 g de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
- 200 g de poire
- 60 g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Pour le croquant :
Etape : 2
Faites fondre le chocolat dans une casserole à fond épais sur feu très doux (ou au bain-marie).
Etape : 3
Ajoutez ensuite les crêpes dentelle émiettées.
Etape : 4
Etalez cette préparation dans votre moule.
Etape : 5
Laissez reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.
Etape : 6
Pour la mousse au chocolat noir :
Etape : 7
Trempez une feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
Etape : 8
Faites chauffer 5 cl de crème avec le chocolat noir Ajoutez la feuille de gélatine molle. Mélangez.
Etape : 9
Battre 15 cl de crème en chantilly.
Etape : 10
Une fois le chocolat fondu et tiédi, mélangez à la crème chantilly.
Etape : 11
Etalez la mousse au chocolat noir sur le croquant.
Etape : 12
Laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur
Etape : 13
Pour la mousse de poires :
Etape : 14
Montez la crème fraîche en chantilly avec 100 g de sucre glace.
Etape : 15
Chauffez 300 g de poires, mixez pour en faire une purée et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. Mélangez. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire.
Etape : 16
Coulez la mousse dans le cercle.
Etape : 17
Laissez reposer environ 1 heure au réfrigérateur.
Etape : 18
Pour la gelée de poires :
Etape : 19
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Chauffez 200 g de poire, mixez pour en faire une purée. Faites-y fondre la gélatine. Incorporez le sucre glace. Laissez refroidir, mais sans mettre au frais.
Etape : 20
Coulez ce coulis dans le cercle.
Etape : 21
Réfrigérez au moins 6 heures.
Etape : 22
Décerclez grâce à un sèche cheveux passé autour du cercle.
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