Meringue très facile à la fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 petites meringues
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 blanc d'oeuf
- 55 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de sirop
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four entre 110°C et 120°C (thermostat 3-4).
Etape : 2
Mettre l'œuf à température ambiante au moins 15 minutes avant la préparation.
Etape : 3
Battre le blanc en neige ferme (avec une pincée de sel).
Etape : 4
Ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de battre puis ajouter le sirop progressivement.
Etape : 5
Déposer des petits tas à l'aide d'une cuillère ou d'une douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 6
Cuire entre 30 minutes et 1 heure entre 110°C et 120°C (thermostat 3-4).
Etape : 7
Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues roses et moelleuses.
Etape : 8
Plus on les fait cuire plus elles sont croquantes et fondantes.
Etape : 9
Enlever les meringues tout doucement dès la sortie du four, laissez refroidir et déguster.
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