Meringue très facile à la fraise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Meringue très facile à la fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 10 petites meringues
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 blanc d'oeuf
  • 55 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sirop
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four entre 110°C et 120°C (thermostat 3-4).

Etape : 2

Mettre l'œuf à température ambiante au moins 15 minutes avant la préparation.

Etape : 3

Battre le blanc en neige ferme (avec une pincée de sel).

Etape : 4

Ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de battre puis ajouter le sirop progressivement.

Etape : 5

Déposer des petits tas à l'aide d'une cuillère ou d'une douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 6

Cuire entre 30 minutes et 1 heure entre 110°C et 120°C (thermostat 3-4).

Etape : 7

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues roses et moelleuses.

Etape : 8

Plus on les fait cuire plus elles sont croquantes et fondantes.

Etape : 9

Enlever les meringues tout doucement dès la sortie du four, laissez refroidir et déguster.

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