gâteau des anges peu calorique
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 5 oeufs
- 130 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 citrons
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Tamiser ensemble la farine, la maïzena et la levure chimique, ajouter un zeste d'un citron finement rapé.
Etape : 3
Fouetter les jaunes et la moitié du sucre puis ajouter le jus des deux citrons.
Etape : 4
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, y ajouter le reste de sucre et le sucre vanillé.
Etape : 5
Battre à nouveau le mélange puis l'incorporer avec précaution aux jaunes battus.
Etape : 6
Ajouter la farine.
Etape : 7
Verser le mélange dans un moule à manquer légèrement beurré et fariné et cuire pendant 15 à 20 minutes.
Etape : 8
Oter le moule du four, le déposer à l'envers sur une grille et laisser refroidir.
Etape : 9
Retirer le moule au dernier moment.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette