verrines à la fraise et aux palets bretons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 400 g de fraise
- 3 oeufs
- 150 g de palets bretons
- 0.5 citrons
- 50 g de sucre roux
- 30 g de sucre glace
- 125 g de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Laver et couper les fraises en petits morceaux.
Etape : 2
Les mettre dans 1 saladier avec le jus de citron et le sucre glace, bien mélanger et réserver au frais.
Etape : 3
Prendre les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Etape : 4
Avec les jaunes d'oeufs incorporer le sucre roux et le sucre vanillé. Faire blanchir le mélange et incorporer le mascarpone. Réserver.
Etape : 5
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de mascarpone délicatement.
Etape : 6
Écraser grossièrement les palets bretons.
Etape : 7
Prendre de jolies verrines et les remplir en alternant couche de gâteaux, fraises et mélanges de mascarpone.
Etape : 8
Mettre le tout au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape : 9
A déguster bien frais
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