verrines à la fraise et aux palets bretons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

verrines à la fraise et aux  palets bretons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 400 g de fraise
  • 3 oeufs
  • 150 g de palets bretons
  • 0.5 citrons
  • 50 g de sucre roux
  • 30 g de sucre glace
  • 125 g de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Laver et couper les fraises en petits morceaux.

Etape : 2

Les mettre dans 1 saladier avec le jus de citron et le sucre glace, bien mélanger et réserver au frais.

Etape : 3

Prendre les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Etape : 4

Avec les jaunes d'oeufs incorporer le sucre roux et le sucre vanillé. Faire blanchir le mélange et incorporer le mascarpone. Réserver.

Etape : 5

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de mascarpone délicatement.

Etape : 6

Écraser grossièrement les palets bretons.

Etape : 7

Prendre de jolies verrines et les remplir en alternant couche de gâteaux, fraises et mélanges de mascarpone.

Etape : 8

Mettre le tout au réfrigérateur pendant 30 min.

Etape : 9

A déguster bien frais

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