L'Edelweiss framboise du hobbit (gâteau crème et framboises)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

L'Edelweiss framboise du hobbit (gâteau crème et framboises)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 20 g de farine
  • 20 g de pomme de terre
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 200 g de crème liquide
  • 200 g de mascarpone
  • 40 g de sucre
  • 200 g de chocolat blanc
  • 500 g de framboise
  • 1 pot de confiture
  • 150 g de copeaux de chocolat blanc
  • 50 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Faites infuser au bain marie 400 g de framboises.

Etape : 2

Tamisez les poudres (farine et fécule)

Etape : 3

Séparez les jaunes des blancs.

Etape : 4

Montez les blancs en neige avec la cassonade.

Etape : 5

Faites fondre le beurre.

Etape : 6

Ajoutez, aux blancs en neige, les jaunes puis les poudres et enfin le beurre fondu chaud à l'aide d'une maryse.

Etape : 7

Coulez le biscuit dans le cercle inox.

Etape : 8

Mettez au four à 180°C pendant environ 25 minutes puis laissez refroicir.

Etape : 9

Préparation de la crème :

Etape : 10

Montez la crème liquide avec la mascarpone et le sucre cassonade

Etape : 11

Faites fondre le chocolat puis l'ajoutez à la crème en mélangeant avec une maryse.

Etape : 12

Réservez au réfrigérateur 3 bonnes heures. (le mieux et de préparer la crème la veille au soir)

Etape : 13

Finition et dressage :

Etape : 14

Decerclez votre biscuit.

Etape : 15

Coupez le en 2 horizontalement.

Etape : 16

Faites fondre le chocolat noir puis etaler le sur une surface exterieure, laisser secher, puis poser le sur le disque cartonné doré, ce sera la face contre le plat.

Etape : 17

Egouttez les framboises cuites au bains marie et conservez le jus.

Etape : 18

Avec un pinceau, imbibez généreusement chaque face interne du biscuit avec le jus de framboise.

Etape : 19

Tartinez de la confiture de framboise sur la face imbibez de jus de framboises, disposez les framboises cuites puis déposez le 2ème biscuit sur les framboises.

Etape : 20

Masquez entièrement le gateau de crème à l'aide d'une spatule sur le dessus et sur les cotés.

Etape : 21

Parsemez de copeaux de chocolat sur le dessus et sur les cotés, puis disposez le restant des framboises.

Etape : 22

Mettre au frais 2 heures.

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