L'Edelweiss framboise du hobbit (gâteau crème et framboises)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 20 g de farine
- 20 g de pomme de terre
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 50 g de beurre demi-sel
- 200 g de crème liquide
- 200 g de mascarpone
- 40 g de sucre
- 200 g de chocolat blanc
- 500 g de framboise
- 1 pot de confiture
- 150 g de copeaux de chocolat blanc
- 50 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Faites infuser au bain marie 400 g de framboises.
Etape : 2
Tamisez les poudres (farine et fécule)
Etape : 3
Séparez les jaunes des blancs.
Etape : 4
Montez les blancs en neige avec la cassonade.
Etape : 5
Faites fondre le beurre.
Etape : 6
Ajoutez, aux blancs en neige, les jaunes puis les poudres et enfin le beurre fondu chaud à l'aide d'une maryse.
Etape : 7
Coulez le biscuit dans le cercle inox.
Etape : 8
Mettez au four à 180°C pendant environ 25 minutes puis laissez refroicir.
Etape : 9
Préparation de la crème :
Etape : 10
Montez la crème liquide avec la mascarpone et le sucre cassonade
Etape : 11
Faites fondre le chocolat puis l'ajoutez à la crème en mélangeant avec une maryse.
Etape : 12
Réservez au réfrigérateur 3 bonnes heures. (le mieux et de préparer la crème la veille au soir)
Etape : 13
Finition et dressage :
Etape : 14
Decerclez votre biscuit.
Etape : 15
Coupez le en 2 horizontalement.
Etape : 16
Faites fondre le chocolat noir puis etaler le sur une surface exterieure, laisser secher, puis poser le sur le disque cartonné doré, ce sera la face contre le plat.
Etape : 17
Egouttez les framboises cuites au bains marie et conservez le jus.
Etape : 18
Avec un pinceau, imbibez généreusement chaque face interne du biscuit avec le jus de framboise.
Etape : 19
Tartinez de la confiture de framboise sur la face imbibez de jus de framboises, disposez les framboises cuites puis déposez le 2ème biscuit sur les framboises.
Etape : 20
Masquez entièrement le gateau de crème à l'aide d'une spatule sur le dessus et sur les cotés.
Etape : 21
Parsemez de copeaux de chocolat sur le dessus et sur les cotés, puis disposez le restant des framboises.
Etape : 22
Mettre au frais 2 heures.
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