Gâteau arc en ciel coco

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau arc en ciel coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 400 g de farine
  • 400 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 2 cuillères à café de bicarbonate
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 3 colorant alimentaire
  • 500 g de mascarpone
  • 400 g de chocolat blanc
  • 100 g de sucre glace
  • 50 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préparation des 6 génoises :

Etape : 2

Battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux

Etape : 3

Rajouter le beurre fondu puis mélanger

Etape : 4

Rajouter le sucre vanillé, la levure, 2 cuillères à café de bicarbonate puis la farine

Etape : 5

Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse

Etape : 6

Ajouter la crème, la noix de coco râpée, le lait et mélanger.

Etape : 7

Peser la pâte et diviser en 6 parts égales pour faire 6 petites génoises ( 250 gr par génoise environ)

Etape : 8

Prendre la pâte pour la première génoise et y mélanger 3 gouttes de colorants

Etape : 9

Verser la pâte dans un moule à génoise carré ou un rond si vous n'avez pas

Etape : 10

Enfourner 10min à 180°C (thermostat 6)

Etape : 11

Répéter l'opération 6 fois pour obtenir les 6 génoises ou les cuire 2 par 2.

Etape : 12

Préparation de la ganache au chocolat blanc :

Etape : 13

Fouetter le mascarpone et rajouter le chocolat blanc fondu refroidi

Etape : 14

Battre pendant plusieurs minutes pour obtenir un glaçage

Etape : 15

Prendre la première génoise et ajouter une couche de glaçage, recouvrir de la deuxième génoise et d'une autre couche de glaçage

Etape : 16

Reproduire l'opération avec les 6 génoises, puis bien lisser sur le dessus et sur les côtés

Etape : 17

Réserver au frais

Etape : 18

Préparation de le crème chantilly :

Etape : 19

Verser la crème dans un plat bien froid

Etape : 20

La battre et y ajouter le sucre glace pour obtenir une crème épaisse

Etape : 21

Recouvrir tout le rainbow cake avec la crème chantilly en lissant bien

Etape : 22

Recouvrir de noix de coco râpée si vous le souhaitez

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