Gâteau arc en ciel coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 6 oeufs
- 400 g de farine
- 400 g de sucre
- 200 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de noix de coco rapée
- 2 cuillères à café de bicarbonate
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 3 colorant alimentaire
- 500 g de mascarpone
- 400 g de chocolat blanc
- 100 g de sucre glace
- 50 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préparation des 6 génoises :
Etape : 2
Battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux
Etape : 3
Rajouter le beurre fondu puis mélanger
Etape : 4
Rajouter le sucre vanillé, la levure, 2 cuillères à café de bicarbonate puis la farine
Etape : 5
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse
Etape : 6
Ajouter la crème, la noix de coco râpée, le lait et mélanger.
Etape : 7
Peser la pâte et diviser en 6 parts égales pour faire 6 petites génoises ( 250 gr par génoise environ)
Etape : 8
Prendre la pâte pour la première génoise et y mélanger 3 gouttes de colorants
Etape : 9
Verser la pâte dans un moule à génoise carré ou un rond si vous n'avez pas
Etape : 10
Enfourner 10min à 180°C (thermostat 6)
Etape : 11
Répéter l'opération 6 fois pour obtenir les 6 génoises ou les cuire 2 par 2.
Etape : 12
Préparation de la ganache au chocolat blanc :
Etape : 13
Fouetter le mascarpone et rajouter le chocolat blanc fondu refroidi
Etape : 14
Battre pendant plusieurs minutes pour obtenir un glaçage
Etape : 15
Prendre la première génoise et ajouter une couche de glaçage, recouvrir de la deuxième génoise et d'une autre couche de glaçage
Etape : 16
Reproduire l'opération avec les 6 génoises, puis bien lisser sur le dessus et sur les côtés
Etape : 17
Réserver au frais
Etape : 18
Préparation de le crème chantilly :
Etape : 19
Verser la crème dans un plat bien froid
Etape : 20
La battre et y ajouter le sucre glace pour obtenir une crème épaisse
Etape : 21
Recouvrir tout le rainbow cake avec la crème chantilly en lissant bien
Etape : 22
Recouvrir de noix de coco râpée si vous le souhaitez
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