Gâteau Majorquin (sans gluten)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g d'amande
- 5 oeufs
- 1 goutte d'essence d'amande amère
- 1 pointe de cannelle
- zeste de citron
- 5 g de beurre
- 10 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu’à obtenir une belle crème. Ajouter la poudre d'amandes et l'essence d'amande (la cannelle et le zeste de citron si vous décidez d'en mettre).
Etape : 3
Incorporer délicatement au mélange précédent les blancs battus en neige ferme. Beurrer et fariner un moule rond de 23 cm.
Etape : 4
Mettre au four environ 25 minutes mais surveiller en cours de cuisson selon votre four. Vérifier au couteau qui doit ressortir propre.
Etape : 5
Le démouler encore tiède. Le gâteau retombe un peu c'est normal. Une fois froid vous pouvez, si vous le souhaitez, le saupoudrer de sucre en poudre pour l'esthétique (mettre alors dans ce cas un peu moins de sucre dans le gâteau).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette