Moelleux amandes- huile de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 20 cl d'huile de coco
- 4 oeufs
- 150 g de sucre de canne
- 40 g de farine
- 40 g de maïzena
- 175 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Mettre l'huile de coco à température ambiante de façon à ce qu'elle ait la consistance de pommade. La travailler au robot avec le sucre, ajouter les amandes.
Etape : 3
Ajouter 2 jaunes un par un en mixant par intermittence entre chaque ajout. Incorporer le mélange farine- maïzena, puis ajouter les 2 jaunes toujours en 2 temps.
Etape : 4
Monter les blancs d'oeuf en neige ferme.
Etape : 5
Incorporer les blancs très délicatement en soulevant, dans l'esprit mousse au chocolat.
Etape : 6
Beurrer- fariner le moule, baisser le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour 40 min après avoir parsemé d'amandes effilées entières sur le dessus pour la déco !!
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