Moelleux amandes- huile de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux amandes- huile de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 20 cl d'huile de coco
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre de canne
  • 40 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 175 g d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Mettre l'huile de coco à température ambiante de façon à ce qu'elle ait la consistance de pommade. La travailler au robot avec le sucre, ajouter les amandes.

Etape : 3

Ajouter 2 jaunes un par un en mixant par intermittence entre chaque ajout. Incorporer le mélange farine- maïzena, puis ajouter les 2 jaunes toujours en 2 temps.

Etape : 4

Monter les blancs d'oeuf en neige ferme.

Etape : 5

Incorporer les blancs très délicatement en soulevant, dans l'esprit mousse au chocolat.

Etape : 6

Beurrer- fariner le moule, baisser le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour 40 min après avoir parsemé d'amandes effilées entières sur le dessus pour la déco !!

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