Tartelettes citron basilic
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre
- 20 g d'amande
- 1 pincée de sel
- 0.5 gousses de vanille
- 0.5 oeufs
- 125 g de farine
- 3 citrons
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 3 jaunes d'oeuf
- 180 g de sucre
- 1 botte de basilic
Recette
Etape : 1
Préparez d'abord la pâte :
Etape : 2
Mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amande, le sel et la vanille. Ajoutez ensuite l'oeuf et la farine.
Etape : 3
Une fois que la pâte forme une boule, réservez la 30 min au frigo.
Etape : 4
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Étalez maintenant la pâte mais pas trop fin car elle est fragile.
Etape : 6
Mettez la dans des moules à tartelettes et cuisez les 15 min environ.
Etape : 7
Une fois cuits, laissez-les refroidir.
Etape : 8
[Si c'est trop compliqué, vous pouvez utilisez une pâte sablée toute prête]
Etape : 9
Préparez à présent la crème :
Etape : 10
Prélevez un peu de zest sur les citrons en les râpant légèrement après les avoir lavés.
Etape : 11
Pressez alors les citrons.
Etape : 12
Battez les œufs et les jaunes avec une pincée de sel.
Etape : 13
Versez dans une casserole le beurre, le sucre et les œufs. Ajoutez le basilic finement haché (environ 1 cuillère à café bombée par personne) et faites cuire à feu doux en remuant en permanence jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etape : 14
Versez alors le mélange dans les fonds de tartelettes et laissez refroidir 2h au frigo.
Etape : 15
Bonne dégustation !
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