Tartelettes citron basilic

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tartelettes citron basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 20 g d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 gousses de vanille
  • 0.5 oeufs
  • 125 g de farine
  • 3 citrons
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 180 g de sucre
  • 1 botte de basilic

Recette

Etape : 1

Préparez d'abord la pâte :

Etape : 2

Mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amande, le sel et la vanille. Ajoutez ensuite l'oeuf et la farine.

Etape : 3

Une fois que la pâte forme une boule, réservez la 30 min au frigo.

Etape : 4

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Étalez maintenant la pâte mais pas trop fin car elle est fragile.

Etape : 6

Mettez la dans des moules à tartelettes et cuisez les 15 min environ.

Etape : 7

Une fois cuits, laissez-les refroidir.

Etape : 8

[Si c'est trop compliqué, vous pouvez utilisez une pâte sablée toute prête]

Etape : 9

Préparez à présent la crème :

Etape : 10

Prélevez un peu de zest sur les citrons en les râpant légèrement après les avoir lavés.

Etape : 11

Pressez alors les citrons.

Etape : 12

Battez les œufs et les jaunes avec une pincée de sel.

Etape : 13

Versez dans une casserole le beurre, le sucre et les œufs. Ajoutez le basilic finement haché (environ 1 cuillère à café bombée par personne) et faites cuire à feu doux en remuant en permanence jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Etape : 14

Versez alors le mélange dans les fonds de tartelettes et laissez refroidir 2h au frigo.

Etape : 15

Bonne dégustation !

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